Президент информационного агентства УНИАН Ирина Геращенко ушла с должности в связи с избранием народным депутатом Украины на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по списку блока «Наша Украина - Народная самооборона», передает «Обком».

Она поблагодарила коллектив агентства за сотрудничество и отметила, что этот год был «чрезвычайно успешным для агентства, которое усилило свои позиции в украинском медиа-пространстве, расширило круг своих подписчиков и предложило несколько новых успешных проектов».

«Ровно год назад я вернулась в журналистский цех, и этот год был важным в моей профессиональной жизни, за что я благодарю родное агентство», - сказала Геращенко.

Также она заверила коллег, что в новом качестве политика будет поддерживать все законопроекты, которые будут касаться развития информационной сферы, создания общественного телевидения и цифрового вещания, развития мультимедийных проектов, защиты отечественного медиа-пространства, поддержки интернет и защите свободы слова в Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале