Двое кандидатов на пост премьер-министра Австралии в ходе предвыборной кампании сфотографировались с одним и тем же ребенком в один и тот же день, передает Lenta.Ru.

5 ноября действующий премьер-министр Австралии Джон Ховард решил заняться агитацией избирателей в торговом центре Erina Fair, расположенном недалеко от Сиднея. Во время посещения центра политик-консерватор, который собирается переизбираться на пятый срок, сфотографировался с сыном одной из посетительниц - 14-месячным Остином Бирнсом.

Однако спустя час этот же торговый центр посетил главный оппонент Ховарда - глава трудовой партии Кевин Рудд. В ходе визита он бесплатно раздавал посетителям плоды манго, а затем решил сфотографироваться с одним из детей. По случайному стечению обстоятельств, его выбор также пал на Остина Бирнса.

Стоит отметить, что эти политики не только внешне похожи друг на друга, но и регулярно обвиняют друг друга в копировании тактики своей избирательной кампании. Некоторое время назад одна из местных газет даже опубликовала их фотографии с подписью «найдите отличия». Выборы австралийского премьер-министра назначены на 24 ноября 2007 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале