Из-за начавшейся в понедельник, 5 ноября, забастовки голливудских сценаристов прекращены съемки новых эпизодов 7 сериалов, в том числе - «Отчаянных домохозяек», передает NEWSru.com.

Стачка стартовала после того, как длившиеся несколько месяцев переговоры между представителями Гильдии сценаристов Голливуда и адвокатами, защищающих интересы киностудий, завершились полным провалом.

Бастующие сценаристы организовали круглосуточные пикеты у зданий теле- и киностудий в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Они не позволяют продюсерам нанять пишущих штрейкбрехеров.

Съемки сериалов АВС «Отчаянные домохозяйки» и Carpoolers заканчиваются 7 ноября, так как у студий больше нет сценариев для продолжения работы. Звезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория присоединилась к протестующим сценаристам, чтобы угостить их пиццей.

«Мы все встанем на баррикады, чтобы поддержать вас. Из-за неразрешенности этого конфликта пострадает вся съемочная группа. Я очень сильно переживаю за людей, которые могут из-за этого лишиться дома. Я беспокоюсь о гримерах, которые еле-еле сводят концы с концами», - заявила она.