Съемки очередного фильма про Бэтмена голливудского режиссера Кристофера Нолана пройдут на этой неделе в Гонконге, сообщает НТВ.

Эпизоды картины «Темный рыцарь», выходящей на экраны в 2008 году, будут сниматься в самом центре Гонконга. Для эпизодов с трюками над усеянной небоскребами гаванью Виктории привлечены два вертолета и самолет С-130.

Местные власти опасаются, что похождения Бэтмена принесут массу неудобств горожанам, вызвав заторы на центральных улицах города. А ночные съемки с использованием вертолетов могут нарушить ночной сон жителей.

Поэтому продюсеров обязали завершать ночные съемки не позднее двух часов ночи. Был даже отменен один из самых эффектных трюков - падение Бэтмена с самолета в воды пролива Виктории, откуда голливудский супергерой должен был выплыть к центральному пирсу.

Дирекция фильма обратилась к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к работе съемочной группы. К тому же участие Гонконга в этой картине может положительно отразиться на популяризации города и привлечь большее количество туристов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале