Во время пресс-конференции во Львове Первый заместитель Председателя СДПУ(о) Игорь Шурма, отвечая на вопрос относительно событий в Грузии, заявил журналистам: «Сегодня президент Саакашвили продемонстрировал, что такое «демократия» по-революционному. Возможно, события в Грузии и не были бы такими интересными, если бы не один вопрос – а как бы вел себя президент Ющенко, если бы украинцы вышли на улицу, чтобы отстоять свое мнение? Поступил бы он так, как его кум-«демократ»?

«Я не могу ответить на этот вопрос абсолютно уверенно, ведь действия президента невозможно спрогнозировать с точки зрения Конституции, здравого смысла или морали. Логика вещей подсказывает: оранжевая коалиция должна состояться. И если бы Виктор Андреевич не пытался объединить необъединимое, этот вопрос и не возник бы. А он демонстрирует, что такое «политический кидок» в Украине. Если бы по этой дисциплине проводились соревнования, то победным стал бы прием «бросок через бедро за косу», - цитирует политика пресс-служба СДПУ(о).

«Нет ничего страшного в объединении Партии регионов и НУНСа. Но об этом стоило бы говорить до выборов, не пытаясь сейчас обманывать кого-то. И СДПУ(о), которая работает над объединением левых сил, будет лишь приветствовать подобную активность среди либералов. Но при условии, что это будет происходить прозрачно», - прибавил Игорь Шурма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале