Почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко опроверг слухи о том, что его представители или он сам вели переговоры о 2 февраля, как возможной дате его возвращения на ринг.

В частности, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Кличко заявил: «Медицинское обследование, которое я проходил буквально несколько дней назад в Германии, показало, что я восстанавливаюсь согласно графика. В течении трех недель будет основное обследование, после которого будет принято решение о заключении следующего поединка и о сроках его проведения. Только после того, как я получу зеленый свет от медиков, я смогу говорить о дате и месте будущего боя. На сегодняшний день, дата, которая прозвучала, - 2 февраля - не имеет под собой почвы. Это только лишь слухи».

Напомним, что в начале этого года Кличко заявил о своем возвращении на ринг, и руководство WBC гарантировало ему бой за титул, однако сначала не увенчались успехом переговоры о немедленном поединке с чемпионом WBC Олегом Маскаевым, а затем Кличко получил травму и был вынужден отказаться от запланированного на сентябрь боя против американца Джамиля Маклайна.

Отметим также, что Кличко недавно заявил о продолжении своей политической карьеры и намерен вновь баллотироваться на пост мэра Киева.