Скандалы вокруг ТОВ «Депозит», которое по мнению аналитиков подконтрольно Михаилу Киперману и является основным звеном в неудавшейся рейдерской атаке на фармацевтическую фирму «Дарница», набирают обороты.

Один из судей районного суда Луганской области, который рассматривал вызывающее оскомину дело о передаче реестра фирмы Дарница другому регистратору - ТОВ «Депозит», заявил об угрозах в свой адрес со стороны представителей последнего. Со слов судьи, а также согласно заявлению, переданному им в генеральную прокуратуру, представители ТОВ «Депозит» угрожали лишить его судейского статуса в случае, если решение не будет принято в их пользу. Также представители компании, чьи фамилии судья назвал в заявлении, угрожали инициировать возбуждение против него уголовного дела в генеральной прокуратуре, где у ТОВ «Депозит», по словам его представителей, есть свой человек - один из замов генерального прокурора. Кто именно из людей Александра Медведько «разруливает» рейдерские дела Кипермана, судье не сообщили.

Напомним, что основой рейдерской атаки на «Фармацевтическую фирму «Дарница» было поддельное решение Сосновского районного суда города Черкассы, по факту появления которого прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело.

После освещения сложившейся вокруг фармацевтического предприятия ситуации в СМИ, на проблему обратили внимание Президент Виктор Ющенко и Премьер - Виктор Янукович. Они дали поручение Генеральной Прокуратуре и МВД - разобраться в ситуации. Однако, несмотря на последующие заверения и.о. министра Михаила Корниенко о «возбуждении конкретных уголовных дел», милицейский воз и ныне там. Впрочем, и прокурорский тоже.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале