Известная телеведущая Тина Канделаки призывает грузин всего мира привлекать внимание общественности к происходящему в Тбилиси и остановить президента Саакашвили, чтобы не пролилась кровь.

«Мне страшно, потому что сейчас грузины - на грани братоубийственной войны, чего не было даже в 1991 году, когда они вышли на улицы бороться за свободу. А причина - всего лишь в том, что один человек хочет сохранить свою власть. Я обращаюсь ко всем грузинам, которые живут за границей: их гражданский долг - выступать в прессе, обращаться к международным организациям и всячески привлекать внимание к происходящему в нашей стране», - заявила журналистам известная телеведущая.

«Неважно, где мы живем - в России или в Америке. Мы не должны молчать. Грузины не могут быть согласны с тем, что один человек незаконно решает судьбу Грузии. Я уверена: если Саакашвили не остановится, то прольется кровь», - продолжила она.

Как пишет Корреспондент, на шестой день выступлений оппозиции в Тбилиси, власти разогнали демонстрацию на проспекте Руставели при помощи слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате пострадало 508 человек, 94 человека остаются в больницах. В город были введены войска, проспект Руставели перекрыт, метро работает с ограничениями, закрыты два телеканала - Имеди и Кавкасия. В стране введено чрезвычайное положение.

В причастности к происходящему президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российские спецслужбы. Трое российских дипломатов были объявлены персонами нон-грата.

«Человек, который считался рупором демократии в Грузии, оказался тираном Средневековья. Ведь люди просто стояли на улицах и говорили. Конечно, они делали это эмоционально, как все грузины, но они хотели одного: чтобы президент поговорил с оппозицией. А вместо этого он взял и отобрал свободу слова в нарушение всех законов и Конституции. Вместо того, чтобы обсудить проблемы с оппозицией, он обвинил по телевизору Россию. По сути - обвинил ее в том, что грузин пошел на грузина», - переживает Канделаки.

«Я считаю, что это чудовищно. Мне очень больно за мой народ и друзей. Обидно, что до сегодняшнего утра мировое сообщество игнорировало происходящее, но сейчас даже США не могут остаться в стороне», - заключила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале