Роковая случайность привела к тому, что хирурги из танзанийской больницы Мухимбили в Дар-эс-Салаам прооперировали голову мужчине, повредившему колено во время езды на мотоцикле, а его соседу по палате, страдающему тяжелыми мигренями, сделали операцию на здоровом колене. Дело в том, что пациенты Эммануэль Дидас и Эммануэль Мгайа, одновременно поступившие в госпиталь, были тезками.

В настоящее время Дидас, перенесший операцию на головном мозге, находится в бессознательном состоянии в отделении интенсивной терапии. Его тезка - студент Мгайа выздоравливает после незапланированной операции на колене.

Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о нем не было объявлено официально. Врачи больницы Мухимбили отказались комментировать произошедшее. Между тем, родственники одного из пострадавших решительно настаивают на выяснении обстоятельств этого дела.

"Это настоящая халатность, поскольку врачи должны знать, что колено расположено очень далеко от головы", - заявил один из родственников Дидаса, дежуривший около дверей отделения интенсивной терапии.

"Врачи даже не сказали нам, что Эммануэль перенес операцию на голове", - замечает он.

В то же время родственники Эммануэля Мгайа утверждают, что инцидент не подорвал их веру во врачей. Руководство больницы пообещало им, что операция на голове все-таки состоится и будет проведена квалифицированными специалистами.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Танзании уже распорядилось провести всестороннее расследование врачебной ошибки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале