Чтобы понравиться представителю противоположного пола, следует смотреть ему или ей прямо в глаза и при этом улыбаться. Как пишет РИА Новости, по словам исследователей из университетов Стирлинга и Абердина, если отвести хоть на мгновение глаза, можно испортить все первоначальное впечатление, поскольку направление взгляда так же важно для оценки привлекательности, как и фигура, симметричность лица или состояние кожи.

В исследовании, предпринятом учеными, приняли участие 460 добровольцев. Их задачей в рамках исследование стал просмотр немного отредактированных фотографий мужских и женских лиц. Особенность изображений было то, что некоторые модели, фотографируясь, смотрели непосредственно в объектив, в то время как другие - чуть в сторону. Затем, после просмотра фотографий, всех добровольцев попросили оценить привлекательность увиденных лиц. Именно в этот момент ученые и отметили присутствующую склонность бессознательно симпатизировать людям, смотрящим прямо в глаза визави.

Как отметила автор исследования доктор Клэр Конуэй, очевидно, что люди предпочитают общаться с теми, кто заинтересован в них, и у кого эта заинтересованность читается в самой мимике лица.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале