90-летие Октябрьской революции во Львове отмечали по-разному: коммунисты организовали праздничный митинг у Монумента Славы по ул.Стрыйской, а националисты - шумный пикет «в пику» им. Представители «Свободы» даже соорудили символическую виселицу, на которой «повесили» лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, лидера ПСПУ Наталью Витренко, Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Были сожжены также три красных флага и символика КПУ.

Как сообщает корреспондент From-UA, во время попытки первого секретаря Львовского областного комитета КПУ Александра Калынюка возложить цветы к памятнику со стороны политических оппонентов в него полетели яйца. Сразу же после этого началась стычка «свободовцев» с милиционерами. В результате за провокационные действия во время проведения массовых мероприятий были задержаны 8 наиболее «активных» участников националистического пикета, в числе которых и депутат горсовета Маркиян Лопатчак.

Участники же митинга левых сил были поодиночке, чуть ли не под конвоем проведены к автобусу. «Свободовцы» же остались у Монумента Славы, который был буквально закидан яйцами, а цветы и венки были разбросаны.

Порядок во время проведения акции охраняли более 200 правоохранителей во главе с руководителями областной и городской милиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале