ЗАО “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) заявляет, что снижение объемов переработки нефти на заводе не отразилось на рынке нефтепродуктов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Правления ЗАО “Укртатнафта” Павел Овчаренко сегодня на пресс-конференции в Кременчуге.

«Кризиса на рынке нефтепродуктов нет. Критической ситуации на предприятии тоже нет», - отметил П.Овчаренко. При этом он добавил, что снижение объемов переработки нефти на предприятии в октябре, по сравнению с сентябрем, не отразилось на рынке нефтепродуктов в Украине. По его словам, рынок насыщен нефтепродуктами, и кризиса нет.

Также П.Овчаренко добавил, что по итогам ноября компания планирует получить прибыль на уровне 60-90 млн. грн.

Как сообщал УНИАН, 22 октября пресс-секретарь российской компании "Татнефть" Рустам Рафиков сказал, что "Татнефть" прекратила поставки нефти на "Укртатнафту".

23 октября Павел Овчаренко, восстановленный по решению суда в должности председателя Правления ЗАО "Укртатнафта" и приступивший к работе в компании 19 октября, заявил, что на сегодняшний день предприятие получает украинскую нефть по контракту с ОАО "Укрнафта".

Справка УНИАН. ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО "Татнефть"), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале