Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер принял участие в переговорах бастующих сценаристов и продюсеров кино- и телестудий США.

Как пишет Lenta.ru, Шварценеггер, который много лет состоял в Гильдии актеров, заявил, что провел переговоры с обеими сторонами конфликта, поскольку длительная забастовка нанесет урон бюджету Калифорнии. При этом губернатор отметил, что студии, продюсеры и сценаристы не пострадают, поскольку у них у всех есть деньги.

Забастовка Гильдии сценаристов США, которая началась 5 ноября, уже привела к остановке нескольких ежедневных сериалов и ток-шоу. Гильдия требует, чтобы кино- и телестудии увеличили выплаты авторам сценариев от продаж фильмов и сериалов через Интернет. Продюсеры с этими требованиями не согласны.

Предыдущая забастовка сценаристов, состоявшаяся в 1988 году, обошлась индустрии в 500 миллионов долларов. Сейчас забастовка может стоить Голливуду уже миллиард долларов. Обороты киностудий только в Голливуде составляют порядка 30 миллиардов долларов в год.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале