Французский архитектор Кристиан де Портзампар разработает проект самого большого в мире музея, посвященного истории кино и премии Оскар, об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление Американской киноакадемии. Бюджет проекта пока не определен.

После окончания строительства фасад здания будет обращен на север по направлению к легендарной надписи Hollywood на холмах Лос-Анджелеса. По мнению президента киноакадемии Сида Гэниса, музей станет одной из основных достопримечательностей города. Начало работ на участке площадью 3,24 гектара намечается в 2009 году. Завершить их планируется к 2012 году.

Кристиан де Портзампар стал в 1994 году первым французом, удостоенным престижной архитектурной Притцкеровской премии. Он известен своими проектами музея культуры под названием Свободные сферы в Ренне, посольства Франции в Берлине, а также нью-йоркской башни, где расположена штаб-квартира холдинга LVMH (Moet Hennessy-Louis Vuitton).

Напомним, последнюю телетрансляцию вручения премий Оскар смотрели в США 38,9 миллионов зрителей.Согласно предварительным подсчетов, шоу не удалось привлечь больше зрителей, чем в прошлом году, а тенденция к снижению популярности церемонии сохранилась.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале