...она была синонимом черных халатов и ватников. Теперь же к ней относят такую экзотику, как смокинги официантов и кители стюардов.

Не так давно, в Украине оформилась ниша корпоративной одежды. Фирменный стиль теперь по праву можно назвать «лицом компании», одним из главных рекламных и маркетинговых инструментов и средств формирования имиджа.

Особая роль в создании фирменного стиля компании принадлежит разработке корпоративной униформы для сотрудников. Так как корпоративная одежда является одним из определяющих факторов при создании первого впечатления о компании у клиента. Именно поэтому, многие крупные украинские компании приступили к разработке собственного корпоративного стиля одежды.

Например, «УкрСиббанк», «Укрсибинвест», стремясь укрепить лидерство своих позиций на рынке, приняли решение о разработке фирменных костюмов для сотрудников. Дизайн и пошив корпоративной одежды выполнила известный украинский дизайнер Алена Сереброва.

По ее словам, корпоративная униформа разрабатывается на основе фирменного стиля компании, с учетом его цветовой гаммы, истории и философии. Соответственно, целью ее создания является сообщение этих идей клиентам банка на подсознательном уровне. Например, чтобы создать представление о надежности компании при разработке корпоративного стиля используются дорогие ткани, особый фасон. «Имеет значение и ранжирование корпоративной одежды в зависимости от должности человека. Все это дает клиенту понять, что банк о нем заботится, что он стабилен с финансовой точки зрения, надежен и основателен», – подчеркнула Алена. «Униформа является важной частью корпоративной культуры. Я разрабатываю различные варианты корпоративной одежды, так как она должна не только нравиться руководству компании, но и быть комфортной, функциональной для ее сотрудников. В то же время, чтобы внедрение в коллективе корпоративной униформы не расценивалось, как подавление индивидуального начала в человеке мы преследуем цель, соединить фирменный стиль с модными деталями. Таким образом, подчеркиваем стиль и индивидуальность каждого сотрудника».

Корпоративный стиль компании необходим для бизнеса в условиях современного рынка, это выгодно выделяет статус компании, а также влияет на отношение партнеров и клиентов. А подобная «служебная» одежда, как неотъемлемая часть корпоративного стиля, способна укрепить имидж компании, улучшить узнаваемость на рынке, а также усилить корпоративный дух.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале