Вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года, сообщил главком Сухопутных войск России генерал армии Алексей Маслов. «Российско-грузинским соглашением предусмотрено, что последняя российская военная база в Грузии (12-я база, дислоцированная в Батуми) должна быть выведена в течение 2008 года, однако мы планируем завершить вывод базы до конца текущего года», - сказал Маслов.

Как сообщает Газета.Ru, по его словам, с уходом в минувший четверг последнего эшелона из Батуми в Россию завершился вывоз техники и вооружений 12-й базы. «Сейчас в Батуми остается лишь некоторое количество материально-технического имущества, которое в середине ноября будет отправлено в Гюмри (Армения) на доукомплектование дислоцированной там российской 102-й военной базы», - сказал Маслов.

Главком сообщил, что с последним эшелоном в Армению будет отправлено и большинство военнослужащих 12-й базы, готовивших технику и вооружение к отправке. «В Батуми останется лишь группа военнослужащих, которые будут передавать объекты базы министерству», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале