По сравнению с 2006 годом в рейтинге «100 самых влиятельных украинок» Наталия Королевская поднялась на 26 пунктов, переместившись с 66 на 40 место. Рейтинг был составлен журналом «Фокус».

Наталия Королевская представляет экономическое крыло Блока Юлии Тимошенко. По словам ее однопартийца – Андрея Шевченко – Королевская – эксперт по экономическим вопросам наравне с Сергеем Терехиным и Виктором Пинзеныком. «Все законопроекты, за которые голосует БЮТ, проходят через ее руки», - признался Шевченко в интервью одному из экономических изданий.

Также Наталия Королевская отвечает за «восточный вектор» БЮТ, т.е. за укрепление позиций блока на Донбассе. На досрочных выборах в ВР 2007 года она курировала город Луганск и набрала наивысшее количество голосов в Луганской и Донецкой областях – 7.57%.

Как известно, журнал «Фокус» оценивал номинанток по пяти критериям: близость к принятию государственных решений, бизнес-влияние, влияние на общественное мнение, личная известность и родственные связи. В состав судей - экспертов вошли влиятельные мужчины из разных сфер — от политики до шоу-бизнеса. Эксперты расставляли места от 1 до 100. При подсчёте результатов каждому месту соответствовала сумма баллов от 100 до 1, то есть чем выше место, тем больше баллов получали номинантки. Таким образом, Наталия Королевская набрала 1 303 балла.

Возглавила рейтинг, как и в 2006 году, Юлия Тимошенко. На втором месте – Раиса Богатырева, на третьем – Екатерина Ющенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале