Стилист Сергей Зверев в одночасье лишился 12 миллионов рублей. Знаменитый парикмахер поначалу с помощью служителей Фемиды выиграл эти деньги у косметического концерна «Калина». Однако Мосгорсуд исключил эту сумму из выигранного им иска. Шесть лет назад Сергей Зверев заключил договор с производителем парфюмерии и косметики концерном «Калина».

Как пишет МК.Ру, согласно договору компания на 10 лет получила право на использование имени стилиста для выпуска средств для ухода за волосами и других товаров. Однако за все эти годы Зверев не получил от концерна ни копейки. Между тем «Калина» без ведома Сергея зарегистрировала право на использование его имени при выпуске и другой продукции. Это было сделано, как раз когда Зверев подписывал выгодный контракт с зарубежной фирмой. В итоге иностранцы отказались от сделки.

Сергей потерял 30 тысяч евро ежемесячной прибыли да еще и выплатил зарубежной организации около 3 млн. руб. штрафа. Поначалу Дорогомиловский суд постановил, чтобы концерн выплатил королю гламура миллион рублей за моральный вред, три миллиона в качестве компенсации штрафа, который Звереву пришлось заплатить, а также 12 миллионов рублей за упущенную выгоду (эти деньги он мог получить после подписания контракта с заморской компанией).

Однако «Калина» подала на обжалование в Мосгорсуд. И вчера служители Фемиды внесли в решение маленькое, но существенное изменение — 12 млн. стилисту возмещать не станут. По словам адвоката Зверева Рубена Маркарьяна, упущенную выгоду в наших судах обычно не взыскивают. Но защитники Зверева все же намерены попытаться изменить эту практику и судиться дальше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале