Певица Жанна Фриске решила всерьез бороться с теми, кто распространяет ее фотографии в интернете. Тем, кто нарушит запрет на публикацию фото-, видео- и иных материалов, касающихся жизни и творчества Жанны, придется платить крупный штраф.

Как сообщает Federalpost.Ru, Жанна Фриске "огорчена нетактичным поведением" создателей некоторых неофициальных сайтов, которые размещают ее фотографии и различного рода "разлагающую" информацию о ней. Адвокаты артистки теперь собираются требовать с владельцев каждого ресурса, разместившего фото Фриске без разрешения, по пять миллионов рублей.

«Незадачливые интернетчики без получения согласия Фриске и продюсерского центра, являющегося владельцем авторских прав на певицу, размещают на своих сайтах фотографии, видеоклипы, музыкальные треки, а также распространяют их путем продажи, нарушая тем самым права Жанны, - говорят в пресс-службе певицы. - Помимо этого они помещают недостоверную информацию о ее творчестве, размещают фотографии на порносайтах, тем самым дискредитируя Жанну Фриске не только как певицу, но и как личность».

»Мы направили юридическое письмо всем владельцам этих сайтов, дали срок 2 недели, чтобы они убрали все статьи и фотографии, - продолжают представители Жанны. - Но за все время отреагировал лишь один нарушитель, владалец фан-сайта, который согласился его закрыть. С остальных, если они не выполнят законных требований, будет взыскана компенсация по 5 миллионов рублей с каждого. Тем не менее, хотелось бы в очередной раз подчеркнуть, что деньги в данной ситуации роли не играют, важно, чтобы соблюдались авторские права».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале