Известный в среде любителей неоавангардной поэзии поэт Константин Коверзнев издал свою третью книгу «Телескопы». Автор сообщил, пишет RUpor, что «крутой фуршет по случаю выпуска книги делать не будет, потому что для того, чтобы выпить всегда можно найти повод, а повод читать стихи для серьезной публики представляется раз в пятилетку».

Коверзнев также объяснил перерыв между новой и предыдущей книгой в пять лет тем, что «в наших кругах не принято издавать сборники стихов за свой счет, это считается моветоном, поэтому я издал книгу тогда, когда нашел человека, давшего на нее деньги».

«В принципе я доволен уровнем книжки, хотя есть некоторые нарекания на качество печати, предисловие к «Телескопам» написал молодой ученый Алексей Синченко, а обложку нарисовал мой средний сын Богдан в стиле «наив», - сообщил поэт.

«Я противник проплаченого (деньгами или услугами) пиара, который применяют некоторые наши издательства, - объяснил также Константин Коверзнев, - это делает литературу похожей по способу мышления и качеству на промышленное производство, а не на творчество. Свою книгу, таким образом, пиарить не собираюсь, текст должен сам пробивать себе дорогу к читателю, - разборчивому и подготовленному читателю», - заявил писатель.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале