...в вопросе формирования коалиции БЮТ и НУ-НС в связи с «рисками» в ее создании.

Как передает «Украинская правда», так Балога сказал, что апелляции политических сил к Президенту о его прямом вмешательстве в формирование коалиции являются попыткой перевести на него часть ответственности за конечный результат.

«Это из всех соображений некорректно, ведь Президент Виктор Ющенко четко высказался за демократический состав парламентского большинства», - сказал Балога.

«Лидеры БЮТ и НУ-НС много раз и на весь голос заверяли общество, что эти блоки уже в первый день работы новой Верховной Рады подпишут коалиционное соглашение. Однако уже на сегодня сложились риски сбоя в таком сценарии, поэтому кое-кому хочется поставить Главу государства на одну ступень ответственности. Это напрасная затея», - подчеркнул Балога.

Он подчеркнул, что проблема в расхождениях между этими политическими силами. Он предположил, что речь идет о непринятии некоторыми новоизбранными депутатами не конкретных персоналий, а вероятного курса, который изберет созданное большинство и сформированный им Кабинет Министров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале