Президент Виктор Ющенко видит «приоритетом номер 1» для новоизбранного парламента «формирование» политической стабильности, передает «Украинская правда».

«Это аксиома, которая должна быть вынесена из истории предыдущих лет, и должна быть достигнута конфигурация, которая давала бы нации стабильность, это обязанность любого депутата, любой фракции. Все на выборах говорили не о гражданской войне, не о самоуничтожении или взаимном уничтожении, все говорили о том, что приносит спокойствие, стабильность и перспективу», - сказал он.

Безусловно, считает Ющенко, «лучшим ответом на это будет формирование демократического большинства».

Однако, отмечает он, «этот ответ не самодостаточный. Для того, чтобы это большинство было эффективным, необходимо третье - конструктивные отношения между большинством и меньшинством».

«Если эти отношения будут строиться как в предыдущие годы, как врагов, а не представителей одной нации, не представителей партий страны, которые мечтают о добре для народа и стран, я буду разочарован, потому что это неправильный ответ на уроки, которые мы должны вынести из вчерашнего дня», - сказал Президент.

По его мнению, препятствием номер один в формировании политической стабильности будут корпоративные и частные интересы.

«Но я надеясь, что время, которое наступает, будет как раз очень нужно для того, чтобы провести взаимные консультации между ключевыми игроками парламента и определить приоритеты», - сказал Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале