В среду, 21 ноября, в центре Будапешта специальные силы полиции разогнали толпу демонстрантов, собравшихся перед парламентом Венгрии, передает NEWSru.com. Несколько сот человек вступили в стычки с полицией, бросали в стражей порядка бутылки и петарды, возводили баррикады. Те в ответ применили резиновые пули.

В антиправительственном митинге на площади Кошута, который организовала Лига венгерских профсоюзов, приняли участие 6-7 тысяч человек. После завершения мероприятия там оставалось порядка 700 демонстрантов. Часть из них пыталась расшатать металлическую ограду, выстроенную вокруг здания парламента. Некоторые кидали пивные бутылки в дежуривших за кордоном полицейских, раздавались оскорбления в адрес премьер-министра Ференца Дюрчаня.

Полиция обратилась к собравшимся с требованием покинуть площадь: отведенное для митинга время закончилось и дальнейшее собрание было незаконным. Около 300 полицейских начали теснить демонстрантов с площади. В ответ в них полетели бутылки и петарды. На одной из прилегающих улиц демонстранты попытались возвести баррикады. Спецназ применил резиновые пули.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале