Государственный департамент ГАИ МВД Украины обратился к руководству Министерства внутренних дел с просьбой выделить дополнительно 190 должностей для работников киевской ГАИ. Об этом в четверг, 22 ноября, на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский.

Как сообщает УНИАН, по его словам, в столице ежедневно случается до 350 дорожно-транспортных происшествий, а работников ГАИ, которые бы их фиксировали, не хватает. В связи с этим задержка приезда к месту ДТП сотрудников Госавтоинспекции иногда составляет 6-7 часов. Именно для того, чтобы устранить эту проблему, необходимо выделить для киевской ГАИ дополнительные должности.

Отвечая на один из вопросов, касающихся изъятия удостоверения водителя за серьезное нарушение правил дорожного движения, Калинский заметил, что эта проблема полностью не урегулирована, поскольку лишь за 10 месяцев этого года по решениям судов были лишены прав на управление транспортными средствами 44 тысячи водителей, а выполнено лишь 19 тысяч судебных решений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале