Франция встала на путь выхода из транспортного кризиса благодаря успешным переговорам между профсоюзными организациями, руководством транспортных компаний и правительством, организованным накануне, на девятый день забастовки транспортников, сообщают основные французские издания.

В то же время, как сообщает РИА Новости, эксперты затрудняются назвать точную дату окончания забастовки. Издания не исключают, что социальный кризис продлится как минимум до 26 ноября - следующего раунда переговоров с профсоюзами, которые закончатся 18 декабря.

В четверг железнодорожный трафик в стране заметно улучшился: из депо выйдут 580 из 750 скоростных поездов и 25% обычных поездов. Однако транспортная система Парижа по-прежнему работает с большими затруднениями. Зато на большинство станций можно войти бесплатно, чем охотно пользуются как парижане, так и туристы.

Движение автобусов и трамваев обеспечено уже на 60%, и стали, хоть и редко, ходить пригородные поезда. На дорогах города и на подъездах к нему образовались многокилометровые пробки, а самым надежным способом добраться до работы по-прежнему остается велосипед. Очень трудно найти в городе свободное такси.

Забастовка работников транспорта началась во Франции 13 ноября. Массовая и продолжительная забастовка не только доставляет массу неудобств французским гражданам, но и наносит непоправимый ущерб экономике Франции, отмечают специалисты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале