Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен подчинить себе назначение глав районных администраций в Киеве.

Как передает «Украинская правда», об этом говорится в его обращении, опубликованном в газете «Крещатик», по поводу работы службы помощи мэра киевлянам «Саll-центр 051».

«Нельзя было допустить, чтобы я не знал о каждой конкретной беде в городе, хотя я хочу сообщить вам: за самые банальные проблемы в вашем дворе и доме отвечают районные государственные администрации, которых вы не выбирали, но они, согласно закону «О столице Украины - город-герой Киев», фактически не подчинены ни мне, ни вам», - заявляет мэр.

«Это - прямое следствие того, что глав районных администраций в Киеве не назначает мэр. Такой порядок я собираюсь изменить, поскольку не могу другими методами влиять на тех руководителей райадминистраций, которые не выполняют наших с вами требований проявлять заботу о каждом киевлянине и делать все возможное для решения его проблем», - пишет Черновецкий.

При этом он отметил, что уже подал обращение Президенту с просьбой об увольнении трех глав администраций столицы - Святошинского, Подольского и Днепровского районов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале