Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что демократические силы в новоизбранной Верховной Раде выполнят свои предвыборные обещания и исправят ошибки, которые были сделаны после Помаранчевой революции.

Об этом идет речь в поздравлении Тимошенко по случаю Дня свободы, текст которого передан УНИАН пресс-службой БЮТ.

Тимошенко убеждена, что «Майдан и Революция для утверждения страны, для формирования политически сознательной нации - это событие такого же масштаба, как референдум 1 декабря 1991 года и акт о Государственной независимости Украины от 24 августа».

«Я приветствую сегодня всех патриотов, всех тех, кто не отчаялся, не сдался, не охладел. Всех тех, кто и сегодня говорит о Майдане как о высшей точке духовного подъема нации в новейшей истории Украины», - отметила Тимошенко.

Тимошенко выразила уверенность, что, несмотря на преимущество в 3 депутатских мандата, демократические силы «все преодолеют».

«Не нужно сегодня праздновать и запускать салюты в небо. Что нужно сегодня Майдану и майдановцам? - Политика без двойных стандартов, чтобы на черное не говорили белое, и чтобы были честными хотя бы с собой», - сказала она.

Лидер БЮТ отметила, что сегодня для всех политиков «всего лишь день искупления, день исправления ошибок, на которые больше никто не имеет права».

«Стоит только прийти в Раду и нажать кнопку. Правильную кнопку», - сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что речь идет не о голосовании за премьера, а о более глобальных вещах.

«Прежде всего - о возвращении людям надежды. Одно нажатие кнопки, один росчерк пера под выстраданным коалиционным соглашением - и мы вернем людям их лучшие надежды, остановим экспансию разочарования и безразличия», - отметила лидер БЮТ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале