...Давид Жвания после встречи Президента Виктора Ющенко с депутатами от блока «Наша Украина» - «Народная Самооборона», передает «Украинская правда».

По словам депутата, на голосование были вынесены кандидатуры Ивана Плюща, Арсения Яценюка, Юрия Еханурова, Юрия Костенко и Кириленко, и кандидатура последнего набрала большинство голосов. «По подсчетам Омельченко, было 54 голоса, по моим – 62», - сказал Жвания.

«Долго шло обсуждение, внутренняя кухня, но победил здравый смысл. Президент лично поставил кандидатуру Кириленко и его поддержали», - сказал Жвания.

Также, по словам депутата, президент лично попросил, чтобы все подписали документ по коалиции с БЮТ. На вопрос, согласились ли подписать соглашение Иван Плющ, Василий Петёвка и Игорь Криль, Жвания сказал, что президент обратился лично к ним трем подписать документ. Кроме того, Жвания сообщил, что Кириленко также будет избран главой фракции.

Вместе с тем Роман Зварыч, комментируя слова президента с призывом об единстве, объяснил, что речь шла об единстве в формате 228 голосов в парламенте, которые имеют фракции БЮТ и НУ-НС.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале