...в заперемычной зоне.

Как сообщает «Украинская правда», в результате взрыва пять горняков смертельно травмированы.

На момент взрыва в шахте находился 231 работник Государственной военизированной горноспасательной службы и шахты. В 24:40 из шахты выехали все шахтёры и спасатели.

По состоянию на 02:40 3 декабря в областных лечебных учреждениях находится 66 пострадавших (33 работника шахты и 33 горноспасателя): Областная травматологическая больница - 9; больница им. Калинина - 12; клиника профзаболеваний - 44; ожоговый центр - 1.

На шахту срочно прибыли вице-премьер Андрей Клюев и министр угольной промышленности Сергей Тулуб, председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Утром в понедельник ожидается прибытие на шахту премьер-министра Виктора Януковича.

Это третий взрыв на шахте имени Засядько за последние две недели. 18 ноября на шахте произошла самая крупная за годы независимости Украины трагедия - в результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк.

В субботу, 1 декабря, на шахте вновь произошел взрыв. Погибших в результате второго взрыва не было. По данным на утро воскресения, в больницах после двух взрывов на шахте находятся 90 горняков.

«43 человека - с 18 ноября и 47 человек после взрыва 1 декабря», - сообщило МЧС Украины.