На президента Мальдивской Республики Момуна Абдул Гайюма была совершена попытка покушения, передает NEWSru.com. Это произошло во время поездки главы государства на остров Хоарафуши на севере Мальдивского архипелага, расположенного в северо-западной части Индийского океана. Президент не пострадал. Об инциденте журналистам сообщил министр информации и искусств Мохамед Нашид.

Президент находился на севере на запуске одного из энергетических проектов. Он пожимал руки собравшимся, когда из толпы выбежал молодой человек с кухонным ножом в руке и попытался ударить главу государства ножом в живот. Злоумышленник был задержан.

Пресс-секретарь президента Мухаммед Шариф рассказал, что президента спас мальчик, который преградил путь и попытался схватить нож, при этом получив серьезное ранение руки. По словам пресс-секретаря, президент не пострадал - нож лишь задел его рубашку.

Момун Абдул Гайюм является президентом Мальдив уже на протяжении 28 лет. На выборах 2003 года Абдул Гайюма поддержали 90,3% жителей островов.