Израиль утром 8 января впервые за последние полгода подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана, информирует КорреспонденТ.net. Пресс-секретарь израильской полиции Мики Розенфельд подтвердил эти сообщения. Атаке подвергся пограничный город Шломи.

«По меньшей мере один реактивный снаряд был выпущен по этому району. Очевидно, это произошло минувшей ночью», - сказал он.

Инцидент обошелся без пострадавших и серьезного материального ущерба. Ни одна из группировок, действующих в Ливане, пока не взяла на себя ответственность за обстрел Шломи.

Местные жители говорят, что на город упали по меньшей мере две ливанские ракеты. «Горожане поначалу решили, что это гром. Проснувшись утром, мы поняли, что это были Катюши», - сказал глава муниципалитета Габи Нааман, выступая в
эфире местной радиостанции.

Это уже второй ракетный обстрел северных районов Израиля после ливанской войны 2006 года. В июне 2007 года два реактивных снаряда, выпущенных с территории Ливана, упали в районе израильского города Кирьят-Шмоны.

Во время Второй ливанской войны в июле-августе 2006 года боевики движения Хезболлах выпустили по северным районам Израиля около 4 тысяч ракет различных типов.