Соревнования на скорость между гонщиком «А1 Гран-при» Джонни Ридом и самолетом Боинг-777 в Международном аэропорту Окленда (Новая Зеландия) завершились вничью, сообщает NEWSru.com.

Пилотируемый капитаном Дэйвом Морганом Боинг-777 авиакомпании «Air New Zealand» в первом заезде получил преимущество за счет своих размеров и знания пилотом особенностей покрытия полосы, что позволило ему обогнать «Черную красавицу» Джонни Рида. В итоге самолет оторвался от земли на скорости 270 км/ч и ушел в небо, оставив позади болид Джонни Рида, достигший к тому моменту скорости 300 км/ч, но не успевший догнать противника до его отрыва от полосы.

Во втором заезде победителем вышел пилот серии автогонок «А1 Гран-при», в которой пилоты управляют одинаковыми болидами, а набранные ими очки идут в зачет национальной команды.

Гонки были частью рекламной кампании международных соревнований «А1 Гран-при» на озере Таупо (Новая Зеландия), которые пройдут с 18 по 20 января. На текущий момент Новая Зеландия - третья по количеству набранных очков.

Боинг-777 не имел пассажиров на борту и был заправлен минимальным количеством топлива. Основная трудность для пилота была в том, чтобы удержать легкий самолет на взлетной полосе в течение времени, достаточного для завершения заезда.