Две уборщицы оказались заблокированными внутри сломавшегося лифта, в котором провели целых два дня, имея при себе лишь капли от кашля и шесть таблеток аспирина, передает КорреспонденТ.net.

Беата Бартошевич и ее мать Рома Боровски вошли в лифт пустого здания в пригороде Чикаго 22 декабря. Когда двери лифта закрылись, женщины обнаружили, что застряли в кабине на первом этаже двухэтажного здания.
Кнопка вызова экстренной помощи не помогла, а женщины не смогли даже приоткрыть плотно сомкнутые двери.
У уборщиц не было при себе ни мобильного телефона, ни воды, а здание должны были открыть лишь после Рождества.

Обоих тряс озноб от голода и отсутствия воды. «Я была близка к мысли о смерти», - призналась позднее 25-летняя Бартошевич. По ее словам, мать постоянно ее ободряла, повторяя: «Вот увидишь, Рождество мы будем отмечать дома».

Женщины пытались спать на своих халатах, а угол кабинки использовали под туалет. Спустя два дня заточения, в самый канун Рождества, случайно вышел на работу один из служащих, работавших в этом здании. Боровски рассказала, что они с дочерью услышали, как этот человек разговаривает по мобильному телефону. Женщины закричали, чтобы привлечь его внимание, и, к счастью, были услышаны. Вызванная на место бригада спасателей уже спустя час выпустила невольных узниц на свободу.