Несколько лет назад в журнале «Америка» были опубликованы рецепты для страдающих от похмелья. Один из них заканчивался так: «...а на грудь положить веточку петрушки».

Правда, это надо было сделать только в случае летального исхода. Крис Харбард заявил: «Способность скворцов усваивать алкоголь неопровержимо свидетельствует, что они по своей природе склонны к пьянству и мы можем позавидовать, что они не страдают от похмелья».

На Гаити уповают на магию. А вот вам способ вуду для борьбы с похмельем: воткните нечетное количество булавок в пробку от накануне выпитой бутылки.

Древние римляне боролись с похмельем при помощи совиных яиц, запеченных бараньих легких или золы из сожженных клювов ласточек.

Петр I при похмелье влезал в валенки: овечья шерсть согревала ноги, расширяла сосуды, восстанавливала кровообращение по всему телу.

Для того чтобы избавиться от похмелья, японцы применяют специально обработанную марлевую повязку. А в 60-х годах токийская полиция решила в своих вытрезвителях (были у них и такие радости!) столы, стулья и остальную мебель прикрепить к потолку. Представьте, вы просыпаетесь с бодуна, а тут такое! Говорят, отрезвляет буквально минуя стадию похмелья.

Мексиканцы готовят густой острый суп, англичане предпочитают овсянку, монголы - растертые сушеные бараньи глаза.

В 1868 году аптекарь из Атланты изобрел средство от похмелья. Свой антипохмельный напиток, названный «тоником для мозга», он продавал по низкой цене. Однако, несмотря на это, напиток не имел большого успеха. И тогда аптекарь решил продать свой патент за 2300 долларов. Кока-Кола.

Утром 30 марта 1940 года летчики группы 3/JG53 побили рекорд Люфтваффе по потреблению кислорода в единицу времени на одного бойца. Они боролись с похмельем: механики вентилировали кислородом мозги пилотов.