Виктория Бекхэм возглавила список самых безвкусно одетых знаменитостей по версии американского дизайнера и критика мистера Блэквелла. Кроме супруги футболиста в сомнительный список попала британская соул-певица Эми Уайнхаус, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ФактNews. Блэквелл посмеялся над стилем Виктории, которым она особенно гордится, заявив: «Сильно облегающие мини-юбки, одна безобразнее другой - вот ее перчинка».

24-летняя Уайнхаус с огромными начесами и макияжем а-ля Клеопатра, по мнению язвительного критика, похожа «со своим ульем на голове и старушечьим горошком на юбках на страшную официантку придорожных забегаловок 50-х годов». Блэквелл отметил: «Минувший год стал одним из самых ужасных для мира моды за последнее время, а самые яростные фэшн-вандалы полностью утратили контроль над собой».

Вероятно, дизайнер имел в виду скандально известную певицу и постоянного лидера его позорного рейтинга Бритни Спирс, которая в этом году в список не попала. «Для тех из вас, кто ожидал увидеть Бритни во главе рейтинга 2007 года, я должен сказать, что не считаю уместным делать какие-либо комментарии (по поводу ее стиля) в тот момент, когда она переживает такие страшные потрясения в личной жизни. Надеюсь, что 2008 год будет для нее более удачным», - отметил мистер Блэквелл.

Зато актрисы Мэри-Кейт Ольсен, а также певицы Ферджи и Келли Кларксон в список попали. 21-летняя Олсен оказалась на третьей позиции. Блэквелл сравнил ее с «оборванной зубочисткой, попавшей в ураган». «Хаос гламурных брендов», составляющий стиль певицы Ферджи, занял четвертое место.

Пятой стала победительница конкурса «Американский идол», по поводу которой Блэквелл сказал: «Ее божественный голос компенсирует большинство ее промахов, однако ее голый живот можно назвать в лучшем случае отвратительным». Аврил Лавин, по мнению модного критика, «одевается в доме моды Дракулы», Джессика Симпсон - «проклятье моды всего мира», а Линдси Лохан «задала новый стандарт дурновкусия».

Среди тех, чей стиль порадовал мистера Блэквелла, актриса Риз Уизерспун, бывшая подруга Хью Гранта - Джемима Хан, певица Бейонсе, актрисы Анджелина Джоли, Хелен Миррен, Николь Кидман и Кэти Холмс, а также подруга принца Уильяма Кейт Миддлтон.