Президент Франции Николя Саркози откровенно намекнул, что готовится к свадьбе со своей подругой - итальянской певицей и бывшей топ-моделью Карлой Бруни, передает NEWSru.com. Он не стал отрицать появившиеся в прессе сообщения о предстоящей женитьбе, однако не назвал даты торжества.

В то же время газета Journal du Dimanche сообщила, что свадьба состоится 9 февраля, и в ходе пресс-конференции 52-летнего главу государства попросили прокомментировать эти слухи. Примечательно, что владелец издания, опубликовавшего сенсационную информацию, тесно связан с президентской администрацией.

Напомним, сообщения о том, что Саркози сделал своей возлюбленной предложение, появились еще в конце декабря. Сам президент пошутил, что удивлен: почему вопрос о свадьбе стал вторым в ходе пресс-конференции, а не первым?

Новый роман главы государства, который лишь недавно развелся со второй женой Сесилией, взбудоражил французскую прессу. Впервые Саркози сфотографировали в компании Карлы Бруни в декабре в парижском Диснейленде. С тех пор они успели провести совместный отпуск в Египте, а Карла Бруни сопровождала президента в официальных поездках.

Бруни, дочь богатого итальянского предпринимателя, в 1990-е была топ-моделью, а затем начала успешную карьеру певицы (как сообщила мать «первой невесты Франции», экс-манекенщица не намерена оставлять музыку и после свадьбы). Прежде за Карлой Бруни ухаживали такие достойные мужчины, как Мик Джаггер и Эрик Клэптон, Донольд Трамп и бывший премьер-министр Франции, социалист Лоран Фабиус.