Народный депутат Украины, член Партии регионов Нестор Шуфрич считает абсурдным и юридически неграмотным заявление Виктора Ющенко о необходимости открыть очередную сессию 22 января текущего года. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.

Шуфрич напомнил Ющенко, что даты открытия очередных сессий Верховной Рады определяются нормами Конституции, а именно в первый вторник сентября и первый вторник февраля, и отменить это не может никто, даже Ющенко. Однако в случае необходимости можно не закрывать первую сессию парламента шестого созыва, и теоретически можно было бы продолжить работу очередной сессии парламента на две недели, тем более, что действительно есть ряд вопросов, которые, как считает Нестор Шуфрич, нужно решить безотлагательно - в том числе и выполнить решение Конституционного суда от 9 октября 2007 года и опубликовать за подписью председателя Верховной Рады закон «Про следственные комиссии» ВР Украины, а также принять закон про импичмент и другие не менее важные, в том числе и социальные законы.

«Но нельзя не подчеркнуть, что подобное заявление в очередной раз наглядно демонстрирует, что Ющенко «закон не писан», и он, как и прежде, продолжает демонстрировать игнорирование или незнание Основного Закона - Конституции Украины. И особенно цинично это заявление об аморальности отдыха выглядит, если оно сделано в рабочий день во время пребывания Ющенко в президентской резиденции в Ивано-Франковской области, построенной при Кучме, которую, кстати, Ющенко обещал отдать детям», - заявил Шуфрич.