Во вторник, 8 января, игрок донецкого Шахтера Нери Кастильо, отданный в аренду английскому Манчестер Сити, рассказал о своем английском дебюте, о причинах конфликта с Шахтером и донецких болельщиках, сообщает КорреспонденТ.net.

«Я с первого дня влился в коллектив и уже чувствую себя, как дома, - рассказал о своем дебюте в Манчестер Сити Нери Кастильо. - На днях мы провели очень тяжелый матч, и даже несмотря на нулевой результат, я доволен игрой своей команды. Рад, что имею возможность играть в самом сильном чемпионате планеты».

Кастильо отметил, что уже успел познакомиться с экс-горняком, бразильцем Элано: «Элано удивился, что я так мало продержался в украинском клубе. Но в то же время признался мне, что очень рад моему переезду в Англию. Теперь при каждой встрече мы обмениваемся разной интересной информацией о жизни в Украине и здорово смеемся по этому поводу».

Кастильо рассказал о своих приятных воспоминаниях об Украине: «Я впервые стал отцом, и это самое важное событие моей жизни произошло как раз в вашей стране. Кроме того, знакомство с новой культурой - это всегда очень здорово и интересно. И, наконец, донецкие болельщики. Только ради них стоит бороться за победу».

Игрок" Шахтера" высказал мнение, почему ему не удалось заиграть в составе Горняков: «Главный тренер однажды очень ясно заявил руководству клуба, что мой трансфер не был его личной инициативой. А это уже о многом говорит. Мои игровые возможности здесь не оценили. Кроме того, я всегда чувствовал себя чужим и одиноким в Донецке. Даже в самый важный период моей жизни, когда я стал отцом, почти никто из клуба не поинтересовался состоянием моей семьи. Может быть, в этом нет ничего ужасного и я просто слишком эмоционально реагирую на подобные вещи, но я не привык к таким безразличным отношениям между людьми».

Мексиканец однозначно заявил, что даже не хочет допускать мысли о том, что ему придется продолжать карьеру в "Шахтере". «Мой контракт с донецким клубом действует до 2012 года, но я пообещал себе, что сделаю все возможное, чтобы стать полноправным игроком Манчестер Сити. К тому же руководство клуба планирует выкупить мои права. Будьте уверены: я не вернусь».

Ранее донецкий "Шахтер" договорился о переходе мексиканского футболиста Нери Кастильо в английский Манчестер Сити. Футболист проведет на Туманном Альбионе один год на правах аренды. Манчестер Сити должен заплатить Шахтеру за переход Кастильо 5 миллионов евро. Между тем, Кастильо согласился сам покрыть большую часть арендной платы.