Шотландец Кенни Ричи, более двадцати лет тому назад приговоренный в США к смертной казни и проведший все эти годы за решеткой, накануне был освобожден из заключения, сообщает Lenta.Ru.

Ричи, которому сейчас уже исполнилось 43 года, в 1987 году был обвинен в преднамеренном убийстве двухлетней Синтии Коллинс. Суд штата Огайо признал Ричи виновным в том, что тот, присматривая за девочкой в отсутствие родителей, поджег дом и намеренно оставил ребенка в горящем здании. Шотландец был приговорен к смертной казни на электрическом стуле.

Все эти годы Ричи отвергал обвинение в преднамеренном убийстве, а его адвокаты боролись за его освобождение. Сделать это удалось благодаря тому, что Ричи пошел на сделку со следствием, признав свою вину частично. Ричи согласился с тем, что оставил девочку в опасности, что привело к ее гибели, а обвинения в предумышленном поджоге с него тем временем были сняты.

Между тем адвокаты Ричи советуют ему как можно быстрее покинуть территорию штата Огайо и отправиться домой, в Эдинбург, так как местные жители и в первую очередь родственники погибшего ребенка недовольны решением суда и настроены по отношению к шотландцу враждебно. В частности, тетя Синтии, после вынесения судебного вердикта об освобождении Ричи, заявила тому, что он будет гореть в аду.