За пять дней до безвременной кончины Александр Абдулов обратился в милицию с заявлением, что из его больничной палаты, где он лежал, пропали деньги. Тяжелобольной актер рассказал стражам порядка, что кто-то пробрался к нему, пока он спал, и основательно порылся в его вещах, сообщает ФактNews.

Последние дни актер провел в больничной палате. Все это время лучшие врачи Москвы делали все возможное и невозможное, чтобы сохранить ему жизнь.

Абдулов приходил в сознание редко. Но в ночь с 28 на 29 декабря, неожиданно очнувшись, он громко позвал на помощь. Врачам и жене актер рассказал, что только что в его палате находился мужчина, которого он не разглядел в темноте. Этот человек рылся в его сумке и, найдя деньги, скрылся. Охрана больницы начала поиски вора, но никого не обнаружила.

По просьбе артиста к нему в клинику прибыли милиционеры. Прямо в палате он написал заявление о краже денег, в котором просил принять меры к задержанию преступника и возбудить уголовное дело. Актер утверждал, что грабитель пробрался прямо в больничную палату и похитил из его сумки 14 тысяч рублей.

«Я слышал, как кто-то копошился в моих вещах, - рассказал Александр Гаврилович. - Было темно, и злоумышленника я не разглядел. Но денежки-то мои пропали не сами по себе, да?»

Милиционерам ничего не оставалось, как проверить факты, изложенные в заявлении. Они принялись опрашивать в больнице всех, кто казался им или сотрудникам клиники подозрительным.