На автодороге Городище - Ровно - Старокостянтинов в Ровенской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Из Сарненского района в направлении города Ровно ехало маршрутное такси «Владимирец-Ровно». Не доезжая до перекрестка, водитель нарушил правила дорожного движения и остановился, чтобы высадить там пассажиров.

Как передает корреспондент From-UA, в то же время со стороны Ровно в направлении города Сарны ехала маршрутка «Ровно - Степань - Гута». За ее рулем находился 33-летний Василий, житель города Костополя.

Водитель хотя и увидел на дороге двух пешеходов, которые внезапно выбежали на дорогую из-за маршрутки «Владимирец-Ровно», которая не успела уехать и еще стояла, но среагировать на их появление не успел, и те очутились под колесами.

И сам Василий (водитель маршрутки), и его пассажиры, рассказали милиционерам, что пешеходы появились на дороге неожиданно. Жители Березновского района - Нина и ее муж Василий - от полученных телесных повреждений погибли на месте ДТП. Их 5-летний ребенок остался сиротой.

Об этом сообщила Светлана Марко, инспектор сектора связей с общественностью управления ГАИ МВД Украины в Ровенской области.