В одной из китайских клиник была проведена успешная операция по удалению самой большой опухоли в мире. Этот невероятный вырост образовался на ягодице женщины, передает MIGnews.

Опухоль весила 45 килограммов - больше, чем сама 36-летняя пациентка Ахуэй из города Гуанчжоу.

Две бригады хирургов более восьми часов не отходили от операционного стола в народной больнице провинции Гуандун. Размер опухоли достигал 137 сантиметров.

«Нам пришлось разделить хирургов на две группы: одни отрезали нарост от талии, а другие шли от нижней части правой ноги, а затем встретились на середине», - рассказал журналистам главный хирург клиники Хуан Гуансян.

«Это самая крупная опухоль из тех, что нам доводилось видеть, а медицинские отчеты показывают, что речь идет о самой большой опухоли в мире», - подчеркивает он.

Сама Ахуэй рассказала, что опухоль впервые появилась на ягодице, когда ей было 12 лет.

«На тот момент она была размером с яйцо, и в больнице мне ее вырезали, - вспоминает она. - Но по прошествии 10 лет на месте старой, как сумасшедшая, начала расти новая опухоль».

«Из-за этого я в течение последних двух лет не могла принять ванну и все время находилась в постели. Моей сестре пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за мной», - добавила она.

Ахуэй унаследовала заболевание, именуемое нейрофиброматоз или болезнь Реклингхаузена, от своей матери, которая умерла в 1990 году.