Возврат вкладов - это политическое шоу. Об этом лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний заявил журналистам, комментируя инициативу по возвращению вкладов в Сбербанке СССР.

Как сообщает пресс-служба партии, выплата тысячи гривен – это не погашение долгов советского периода. Это не полноценное возмещение ущерба и даже не достойная моральная компенсация тем, кто всю свою жизнь честно заработанные деньги клал на счет в Сбербанке. И то, что советский рубль приравняли к украинской гривне, свидетельствует о том, что за ширмой возвращения вкладов сегодня их отбирают еще раз – теперь уже навсегда.

«Власть понимает, что бюджет позволяет произвести эти выплаты, но лишь за 5-7 лет. Я уже не говорю о том, что при СССР семья могла бы оплачивать за тысячу рублей коммунальные услуги как минимум 5 лет», - отметил Загородний.

«Правительство могло бы разработать реальные механизмы компенсации потерь граждан через социальные, медицинские и коммунальные программы, образование детей и внуков. Вместо этого опять включается станок, опять подхлестывается инфляция», - добавил Загородний.

«Всего за тысячу гривен из кармана государства продюсер этого политического шоу получит подробный список адресов и фамилий тех людей, на кого можно опереться во время будущих президентских выборов. И использует эту информацию максимально», - уверен лидер эсдеков.