Кабинет министров утвердил перечень лиц, имеющих доступ к государственной тайне. Как сообщает УНИАН, соответствующий список утвержден распоряжением Кабмина от 29 декабря.

В частности, первому вице-премьеру Александру Турчинову и министру Кабинета министров Петру Крупко предоставляется доступ по форме 1 для работы с информацией, имеющей степени секретности «Особой важности», «Совершенно секретно» и «Секретно».

Вице-премьеру Ивану Васюнику, министру экономики Богдану Данилишину и министру угольной промышленности Виктору Полтавцу предоставляется доступ по форме 2 для работы с информацией, имеющей степени секретности «Совершенно секретно» и «Секретно».

Кроме того, данным распоряжением отменен доступ к гостайне членам правительства Виктора Януковича.

Министерству юстиции поручено до 15 января предоставить на рассмотрение Кабинета министров предложения относительно изменений в закон Украины «О государственной тайне» относительно урегулирования порядка предоставления и отмены допуска к государственной тайне вице-премьерам, министрам и другим руководителям центральных органов исполнительной власти.