С 21 по 25 января билеты на фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» станут дешевле в два раза. Правда, воспользоваться этим предложением смогут не все.

Как сообщают Дни.Ру, предложение коснется всех студентов и Татьян, акция приурочена, соответственно, ко Дню студента и Татьяниному дню. При предъявлении студенческого билета и паспорта (для Татьян) в кассе любого кинотеатра, где идет фильм, билет можно купить с 50%-ной скидкой. Предложение действительно на утренние и дневные сеансы.

Новой «Иронии судьбы» удалось установить рекорд в российском кинопрокате: за 23 дня проката фильм собрал 48,5 миллиона долларов в странах СНГ и Балтии. До этого лидировали «Дневной дозор», собравший 34,9 миллиона долларов, и «Пираты Карибского моря: На краю света», собравшие 31,8 миллиона долларов.

Успех картины в прокате обусловлен множеством факторов. С одной стороны, в ней скрупулезно и в мельчайших деталях воссоздана удивительная эмоциональная атмосфера первого фильма. С другой стороны, продолжение «Иронии» выдержано в абсолютно иной стилистике, которая уже стала визитной карточкой кинокоманды «Дозоров» - самых успешных отечественных блокбастеров.