Совладелец корпорации «ИСД» Виталий Гайдук ведет консультации по продаже своей доли в бизнесе, поскольку намерен посвятить себя политической карьере.

Как передает «Украинская правда», об этом рассказал второй совладелец «ИСД» Сергей Тарута в интервью «Экономическим известиям».

Комментируя информацию о том, что якобы он и Гайдук намерены разделить свои активы, Тарута сказал: «Суть в том, что мы с Виталием Анатольевичем уже на протяжении ряда десятилетий являемся не просто бизнес-партнерами. Нас объединяют не только гражданские и духовные ценности, но и дружеские отношения».

«Но нужно понимать также и то, что господин Гайдук - человек, в активе которого колоссальный опыт и знания в области менеджмента и госуправления», - отметил бизнесмен.

Тарута напомнил, что «с 2000 по 2003 годы он (Гайдук) последовательно прошел ступени первого замминистра, министра и вице-премьера, его профессионализм был востребован в правительствах и Виктора Ющенко, и Виктора Януковича».

«С октября 2006 по май 2007 года он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Везде, где бы он ни работал, он демонстрировал свою эффективность, высокий профессионализм и, я бы сказал, государственную мудрость», - продолжил бизнесмен.

Тарута заявил, что «не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями очередного возвращения Виталия Анатольевича в политикум Украины».