...вкладов, потому что на счетах Казначейства Кабинет Министров Виктора Януковича оставил более 24 млрд. грн. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом заявил лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз.

Он считает, что подобная реклама - это подготовка Тимошенко к президентской кампании.

«Вы вспомните: правительство Януковича первые 100 дней работало без рекламы, без популяризации своих идей. А через 3 месяца премьер и министры рассказали о планах, перспективах работы Кабмина, размерах социальных выплат, уровне инфляции, прогнозах роста ВВП. То есть люди могли планировать свое будущее», - напомнил главный социалист.

«А что сейчас? Тимошенко и ее команда уже кричат, что за 10 дней работы нового Кабмина они сделали больше, чем все премьеры за 17 лет независимости, нашли средства на погашение вкладов Сбербанка. Создается впечатление, что Юлия Тимошенко и ее министры ни разу не были при власти, не работали при Кучме», - отметил политик.

«А ведь Юлия Владимировна и бюджетный комитет возглавляла, была премьером, вице-премьером по ТЭК. И тогда чудес не происходило. А сейчас она создает образ «доброй феи», способной накормить всех голодных, завоевывает голоса будущих избирателей на президентских выборах», - убежден Мороз.

Ему «понятно, что Виктору Ющенко эта политика очень не нравится, вот он и вставляет «шпильки», критикуя работу Кабмина Тимошенко, ее программу».

«Противоречия между Ющенко и Тимошенко не столько носят субъективный, сколько политический характер: они обострятся по мере приближения выборов Президента», - подчеркнул лидер СПУ.