Секретариат Президента Украины не согласен, что Глава государства сильно подорожал. В ответе на официальный запрос «Сегодня» Секретариат указал, что сумма выделенная на содержание Президента увеличилась не на 59%, а на 30%.

В президентской канцелярии не считают, что расходы на Главу государства, его свиту и проекты увечились необоснованно в бюджете-2008. В официальном ответе на запрос газеты значится, что непосредственно на материально-технического, социально-бытового и другого обеспечения деятельности Президента и его органов и служб предусмотрено на 100 млн. грн. или же на 30%, при этом, расходы Госбюджета увеличены на 33,1%.

«Таким образом, расходы на увеличение непосредственной деятельности Президента и его служб на 2008 год увеличились приблизительно на 30% при увеличении расходов Госбюджета в целом на 33,1%», - значится в ответе.

Напомним, как писала «Сегодня» в бюджете 2008 года на 59% «распухло» содержание Президента и его канцелярии. В нем заложено 1, 236 млрд. гр.н на Государственное управлении делами президента, что на 459 млн. грн. больше, чем в прошлом.