В ночь с 12 на 13 января в Одессе произошло крупное ДТП, в результате которого погиб человек и были разбиты больше 10 автомобилей.

По информации сектора связей с общественностью областного ГАИ, в субботу, 12 января, в 3 часа ночи по улице Вильямса двигался автомобиль «Тойота Прадо», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Украинская правда».

Не выбрав безопасную скорость движения и дистанцию, водитель совершил столкновение с автомобилем «Дэу Ланос», который двигался впереди в попутном направлении.

После столкновения «Дэу Ланос» совершил наезд на стоящий справа по ходу движения автомобиль «Мицубиши Ланцер», после чего тот совершил наезд на припаркованную справа от него «Тойоту Корону», которая после этого совершила наезд на «Тойоту Камри», также стоявшую на парковке.

В свою очередь «Тойота Прадо» после столкновения с «Ланос» совершил наезд на автомобиль «Мицубиши Галант», стоявший слева, который после этого протаранил «ВАЗ 2101», после чего тот совершил наезд на стоящий впереди «Дэу Сенс».

После наезда автомобилем «Прадо» на «Мицубиши Галант», продолжая движение по встречной полосе, совершил наезд на припаркованный слева «БМВ 525», после этого «Прадо» наехал на припаркованный сзади «БМВ» автомобиль «Джак», вследствие этого грузовик протаранил припаркованный сзади «Ауди А3».

Водитель «Дэу Ланос» скончался на месте происшествия, получили телесные повреждения пассажирка этого авто и водитель «Мицубиши Галант».

Удалось установить, что водителем «Тойота Прадо» оказался сын зампредседателя Одесского облсовета, главы Партии пенсионеров Украины Феликса Петросяна 18-летний Феликс Петросян, студент Юридической академии.

Отец виновника ДТП Феликс Эдуардович Петросян в комментарии заявил: «В нашей семье большое горе. Я считаю, что газеты сейчас «разживаются» за счет этой трагедии».

По его словам, он переживает, как уладить дела с потерпевшими: «Мой сын тоже сильно пострадал, но об этом все молчат. Он сначала не заметил, но через 2 дня у него начались приступы рвоты, дрожат руки, сильно ушиблено колено, и вообще очень большие проблемы с головой!»

«Я сейчас устраиваю его в областную больницу в неврологическое отделение. Жена тоже чуть не слегла. И вообще, я не считаю, что это повод для такой публикации. Сколько аварий каждый день, и с трупами тоже, почему об этом не пишут?» - спросил депутат.

«Откуда вообще информация, что пострадали 11 машин? Вы видели, как они пострадали? Там бампер задет, там еще какая-то мелочь. Сейчас идет следствие, и до его окончания я не буду давать комментарии. Я буду подавать иски против всех СМИ», - добавил он.

Погибшему водителю, Владимиру Рошко, было 28 лет. Согласно УКУ, за нарушение правил, повлекших смерть или тяжелое телесное повреждение, предполагается лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права вождения на срок от 3 лет или без такового.