Подсудимого по делу об «ипсвичском маньяке» задерживали дважды, однако в первый раз отпустили и арестовали только после новых убийств. Как передает Lenta.Ru, это стало известно в ходе судебного заседания, которое состоялось в Ипсвичском Королевском суде в среду, 16 января.

Присяжным рассказали, что Стив Райт, которого обвиняют в убийстве пяти ипсвичских проституток, был задержан полицией после обнаружения первых двух тел. Допросив, мужчину отпустили. Его арестовали только после того, как были убиты еще три девушки.

Обнаженные тела пяти молодых женщин были обнаружены в окрестностях британского города Ипсвич в период со 2 по 12 декабря 2006 года. Девушки были задушены. Следствие пришло к выводу, что все они употребляли наркотики и занимались проституцией.

Райта арестовали 19 декабря. Следствие пришло к выводу, что этот человек часто пользовался услугами проституток и, вероятно, был знаком с убитыми девушками. Полицейские полагают, что он посещал квартал красных фонарей в то время, когда его сожительница работала в ночную смену.

Суд над Райтом начался 14 января 2008 года. Подсудимый своей вины не признает.

В декабре 2006 года был задержан еще один подозреваемый по делу о серии убийств, Том Стивенс. Однако его отпустили под подписку о невыезде. В материалах дела значится, что преступления совершил «убийца или убийцы».